Февраль 2nd, 2018

15-летняя украинская теннисистка Марта Костюк в финале престижного турнира в Австралии!

Украинская теннисистка Марта Костюк уверенно обыграла австралийку Зои Хайвс в 1/2 финала 60-тысячника ITF в Берн и вышла в решающий матч турнира. Нашей соотечественнице для победы понадобилось три сета — 4: 6, 6: 2, 6: 2.

В первом сете матча, который длился 1:00 56 минут, украинка проиграла три гейма на своей подаче, сделав один брейк, и позволила сопернице выйти вперед 5: 1. Затем Костюк выиграла три гейма подряд, отыграв два сетбола, но не смогла реализовать два геймбола и сравнять счет, сообщает Большой теннис Украины.

Во второй партии Марта перехватила инициативу и дважды взяла подачу австралийки в третьем и пятом геймах, при этом ни разу не дала ей приблизиться к брейк-поинт.

В начале решающего сета Костюк упустила пять брейк-поинтов, а потом только с третьей попытки смогла взять свою подачу и сравнять счет. После этого марте выиграла четыре гейма подряд, дважды взяв подачу Хайвс, и имела один матч-бол, который реализовать не смогла, но уже в следующем гейме на своей подаче уверенно завершила встречу.

В финале 15-летней украинская теннисистка встретится с первой ракеткой турнира Викторией Голубич из Швейцарии, которая занимает сто девятой место в рейтинге WTA. Этот финал станет для Марты Костюк вторым на турнирах ITF Pro Circuit. В мае прошлого года она выиграла турнир с призовым фондом $ 25,000 в венгерском Дунакеси.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>