Январь 25th, 2018

Грава правления Совета НБУ сообщил когда стабилизируется курс гривны

rp_n93YCBJK-580-400x300111.jpg

Глава правления Совета НБУ Богдан Данилишин прогнозирует стабилизацию гривны с марту — апрелю 2018 года.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«По мере увеличения объемов экспорта агропродукции (с февраля-марта), при условии сохранения относительно благоприятной конъюнктуры рынка металлургической продукции и сезонного роста спроса на нее (с марта-апреля), ожидается стабилизация курса гривны (возможно сценарий с укреплением курса нацвалюты в конце весны — начале лета) «, — прогнозирует Данилишин.

Также по его мнению, существенно способствовать курсовой стабильности восстановления сотрудничества Украины с МВФ и получение макрофинансовой пособия от ЕС.

«Надеюсь, что после встречи Президента Украины Петра Порошенко и главы МВФ Кристин Легард Украина активизирует переговорный процесс с МВФ и следующий транш кредита МВФ Украина сможет получить еще до лета», — отметила глава Совета НБУ.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард 24 января по итогам встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Давосе (Швейцария) заявила, что МВФ вместе с другими международными партнерами готов и в дальнейшем поддерживать Украину.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>