Январь 22nd, 2018

Телепортаторы

Шел нормальный 3006 год, когда Федя загудел в тюрьму. Он сидел изолированный силовым полем в тюрьме «Космическая тишина» ожидая нелицеприятной участи – суда с присяжными роботами. Суд затягивался по причине того, Что присяжные роботы ушли на подзарядку питалова – только что подвезли атомные батареи.

Федя коротал время, рассуждая о смысле жизни. Реальность была таковой, что в этом полицейском государстве ему не удалось бы отмазаться от участи – просидеть лет 20 на каком-то астероиде.

 - Подсудимый Федор Перестукин! Выходите. – силовое поле отключили и два биоробота повели его в зал суда.  Федор шел молча, соображая, что ему в общем – то и слова не дадут сказать.

Процедура будет стандартной – не зря ведь дали роботам право вершить суд. Считается, что они наиболее гуманны и уравновешены. Да и судебных процессов в «Космической тишине» проходит порядка семи тысяч в день – люди реально столько не выдержат.

Да и вообще – в мире давно нет свободы – кругом зло и насилие, в том числе над личностью – так рассуждал Федор, бредя по коридору, конвоируемый биороботами.

Оба электронных болвана придурковато молчали, светя фотоэлементами перед собой – здесь не ожидалось встретить интеллектуалов. В зале суда сидело около десяти присяжных, которые отсвечивали одинаковыми табло. Федора от них тошнило – эти табло были повсюду – даже дома у него был сексуальный робот, который имитировал рожи звезд шоу – бизнеса. Эму так и хотелось кому-то из них дать в дыню, но он боялся, что ему за это прибавят срок. Этим сволочам нельзя доверять – рассуждал он. Они – то электронные, но хрен его знает – может и ими манипулируют.Как и сознанием нормальных людей.

 Среди роботов было два человека – обвинитель и адвокат. Адвокат был тюремный – Федор зажал денег на частного, так что его, скорее всего, должны были засадить на полную катушку. Но ему в общем – то было наплевать. Ну засадят, так засадят.

 - Подсудимый! Вы понимаете, зачем вас сюда привели? – поинтересовался один из присяжных роботов, изобразив на своем табло какого-то мудака.

- Догадываюсь. – проговорил он. – За надувание мыльных пузырей в общественном туалете!

 Робот юмора не понял и шутку проигнорировал:

- Нет – вы здесь по обвинению в незаконной телепортации насильственным методом в корыстных целях, а также по обвинению в незаконной удаленной телепортации против воли телепортируемого.

 - Угу. Ни хрена не понял. – честно признался Федя.

- Итак – прошу зачитать обвинение! – робот включил на табло песочные часы, обратив взор в пространство под медодию загрузки операционной системы «Виндовс 666». В зале тихо гудели сканеры – экранируя возможные порталы на станции – тюрьме, чтобы никто не мог незаконно телепортировать куда-то подсудимого и телепортироваться сюда.

- Волки позорные. – тихо сообщил Федя, сплюнув под ноги.

- Я обвиняю вас, Федор Перестукин в особо тяжком преступлении – телепортировании части тела звезды шоу – бизнеса Шилды Клафер в течении трех недель каждую ночь с двух до пяти часов. – начал вещать обвинитель. – В следствии чего эта часть тела Шилды стала непригодна для дальнейшей эксплуатации и подлежит демонтажу и замене. А также вы обвиняетесь в телепортации собственной жены в другую Вселенну.

- В другое измерение, придурок. – поправил обвинителя Федор. – Чему вас в школе учат.

- Подсудимый – молчать! – изрек робот – присяжный. – Вы вам дадим слово. Кстати, а как вы смогли взломать блокировку телепортала Шилды?

- Перебором паролей. – сообщил Федор. – Она дура, и у нее пароль на телепортатор состоял из четырех букв имени – «ШИЛА». А потом я ей телепортрровал каждую ночь усыпляющий газ и отправлял ее бюст и нижний торс заказчикам.

- Он заработал огромные деньги! – воскликнул обвинитель. – Это торговля телом!

- Она и так торгует телом. – пожал плечами безнадежно Федя. – Другое дело, что она – то в принципе ничего так и не заметила.

- Сорок семь контаков первого рода с бюстом и нижним торсом! – констатировал обвинитель. – Это самое ужасное, что могло бы произойти – ее бойфренд ночью в результате взлома случайно телепортрровался на теледебаты вместо ее спальни в Манхеттене – это был скандал!

- Он случайно ломанулся в мою базу паролей порталов и не поняв в чем дело, попал на теледебаты. – ответил Федя. – Кстати, его бы тоже судить надо, мы президента так и не выбрали в этом году. Опять роботы будут управлять государством. Идиотизм какой-то.

- А перед этим вы совершили немотивированную ничем телепортацию вашей жены в параллельный мир. – продолжил адвокат. – Шестого мая этого года ваша жена попала в шестое измерение, откуда мы смогли извлечь ее только вчера. У нее тяжелый психический стресс.

- У меня от нее был психический стресс шесть лет – ничего страшного. – ответил Федор. – Я  с ней еще относительно гуманно поступил.

- Пять лет принудительной телепортации по всей Вселенной. Это минимум, плюс демонтаж отдельных органов в фонд государства. – изрек обвинитель.

- Ах ты сволочь! – Федор рванулся было к обвинителю, но силовое поле отбросило его на скамью подсудимых.

- Подождите! – наконец – то отозвался защитник. – Мы можем поступить более практично. – по его лицу было видно, что он отрабатывает заложенную программу. – Давайте рассуждать как люди четвертого тысячелетия. Люди облеченные силой гуманизма. Люди, несущие на плечах интеллект!Роботы мрачно светили своими табло в сторону адвоката. Федя откровенно зевнул – лямо, лямо, пассежуа – подумал он. — Вот что пишет Джордж У Шестнадцатый на инуагурации 6 июля. – адвокат вгрузил в себя программную речь президента:-Дорогие мои избиратели. Шо я хочу вам сказати… – в этот момент во рту адвоката что-то зарыпело — он скис и замолчал. Откуда-то возникли два робота – ремонтника с какими-то кусачками и сверлами – судя по всему сломалась сурдо – система.

- Понятно. – проговорил главный присяжный – на его табло засветилась физиономия президента, излучавшая душераздирающую улыбку. – Ну что ж, мы можем проявить гумманизм и пойти на встречу защите. Тем более что есть смягчающее обстоятельство – жена подсудимого оправилась от шока и требует назад мужа со всеми органами. Поэтому мы можем предложить компромисный вариант. Зазвучали фанфары и сразу же империальный гимн – «Космос превыше всего». Ну все — капец – подумал Федя.

                 Роботы встали по стойке смирно. Защита и обвинение тоже вытянулись как призывники у гинеколога. Федора подняли под руки, чтобы он тоже стоял. Он решил не брыкаться.

 - Суд присяжных роботов – заседателей постановил, после загрузки нормативно-правовой базы. – обвинитель сделал паузу. – Выслать Федора Перестукина вместе с женой на десять лет на астероид № УК 347865, где привлечь к принудительным работам на урановых рудниках!

  • Это победа правосудия! – радостно воскликнул защитник. Все с ним согласились.
  • Гады! — завопил Федор. – Я с астероида вернусь, вас на запчасти разберу! А тебя в Чернобыль телепортирую прямо в саркофаг. – пообещал он адвокату. — Вместе с Шилдой Клафер и моей женой.

И вдруг в этот момент что-то произошло. Какой-то невообразимо яркий свет залил зал суда. Федор прикрыл глаза — неведомая сила сбила его с ног и понесла. Завыла сирена.

  • Тревога – взлом защитного поля! Несанкционированная телепортация! – что-то ударилось о плече Федора – он открыл глаза. Теперь он был в открытом космосе внутри силовой капсулы. Каким-то образом рядом с ним оказалась оторванная голова присяжного робота с мерцающим табло. На табло было написано:
  • «Вся жизнь – искание правды. И в правде мы познаем жажду нового искания правды. Ибо каждая правда это лишь уровень осознания бытия. И ни каким аршином нельзя измерить тапжвыитдапитаодтаит запит аплт».

- Бред какой-то. — проговорил Федор. – Какую только фигню не загружают в присяжных роботов.

              В глазах его помутилось и он потерял сознание.

- Добро пожаловать в реальный мир, Федор. – сверху на него смотрел какой-то негр.- Ты. – он сглотнул сухом ком в горло. – Хто такой?

- Меня зовут Матвей. – честно признался негр. – Ты теперь свободен. Мы вытащили тебя на мой корабль. – он сделал широкий жест рукой. Федор сел на краю постели – это была каюта корабля. Он чем-то напоминал подводную лодку, на которых Федор в принципе никогда не был, но представлял как они выглядят.- Это «Вавилон». – гордо сказал негр Матвей. – Мы летим в космосе.

- Понятно, что не в канализации. – заметил ехидно Федор.

- Мы тебя по приземлении немного подлечили.  – проговорил Матвей. – Идем.

 Они вышли из каюты и проследовали по залу. Корабль оказался довольно большим. Как объяснил Матвей – они были контрабандистами – телепортировали по галактике запрещенный товар, а также и людей. Звездолеты Империи охотились за ними, но их капитан, странным образом похожий на одного голливудского актера, лихо увертывался от преследователей.

- У нас есть Орден. – признался Матвей. – Древний, возникший тысячелетия назад. Еще когда мы объявили стратегию Open Source. Потом во время революции на Луне за право читать, мы объединились окончательно.

- Ты хочешь сказать, что несанкционированная телепортация находится в рамках концепции Open Source? – спросил Федор. – Я сильно сомневаюсь.

- Я тоже. – ответил Матвей. – Ты нужен нам для другого. Твое искусство телепортации и взлома кодов доступа поможет нам достичь главной нашей цели.

- Какой?

Они вошли в рубку корабля – здесь было две женщины и несколько мужчин.

- Это Стабилизатор, Лиллу, Индеец Джо, Бегун и Саманта Смит. – познакомил негр. – Меня ты знаеш – я Матвей, а ты – Федя.

- Мог бы мне этого не говорить – я ж не головой ударился.

- Мы орден “Свободных Искателей”. Слышал о нас? – спросил негр.

- Честно говоря нет. – признался Федор, разглядывая ложементы и лица хозяев. Что им от меня надо – размышлял он. – У меня дома был кооператив таксистов “Искатель” – это не вы?

- Шутку понял. – кивнул Матвей. – Смешно.

- Короче хватит! – вступил в разговор Стабилизатор – робот с мужественным лицом и скупыми жестами. – Давайте по делу. Парень, мы тебя вытащили, чтобы ты работал у нас взломщиком. Нам надо ломать коды и телепортировать спам на миллиарды адресов. Бабло делим на на всех пропорционально. База адресов у нас есть, проблема только в кодах доступа. Телепорталы у нас несносимые – около пяти тысяч точек.

- О, это деловой разговор. – оживился Федор. – Нема пытань. Только вот вопрос – где моя жена?

- Хрен его знает. – пожал плечами Матвей. – А что – нужно переместить сюда?

- Нет – вот этого как раз и не надо. – запротестовал Федя.- Ну что ж. – улыбнулся Акела. – Тогда кажется мы поняли друг друга?

- Да. – согласился повеселевший Федя. – Работаем. – и они ударили по рукам.

Весь вечер на борту корабля была пьянка, а утром большой опохмелон — впереди их ждало много работы и великое будущее.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>