Январь 17th, 2018

Олимпийский позор: российские спортсмены снялись с соревнований после информации о приезде допинговых офицеров

Результат пошуку зображень за запитом "олимпийский позор"

Российские спортсмены массово снялись с первенства Сибирского федерального округа по легкой атлетике в помещении после того, как стало известно о приезде допинг-офицеров из Российского антидопингового агентства (РУСАДА). По информации издания «Чемпионат.com», в числе отказавшихся стартовать оказалось 36 легкоатлетов: 11 взрослых, четыре юниора до 23 лет, 14 юниоров до 20 лет и семь девушек до 18 лет.

При этом некоторые из тех, кто не снялся и решил стартовать, не финишировали. Таким образом, они избежали процедуры прохождения допинг-контроля.

Отмечается, что история произошла 13—14 января в Иркутске.

Тем временем, уточняет «Спорт-Экспресс», дисциплинарная комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) начала внутреннее расследование по факту массового снятия спортсменов на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике в помещении.

ВФЛА, в частности, запросила у организаторов соревнований официальные документы. Федерация направила запросы о предоставлении информации спортсменам, которые снялись с соревнований, соответствующим региональным федерациям, министерствам и департаментам по спорту соответствующих регионов.

По результатам расследования дисциплинарная комиссия ВФЛА вынесет решение и предъявит виновным соответствующие санкции.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>