Январь 12th, 2018

В России собираются забирать в армию без повестки

Яромир Романов

В Государственную думу РФ депутатом Андреем Красовым внесен законопроект, предлагающий изменить правила вручения повесток в военкомат призывникам, пишет Русский Мир. Документ размещен на сайте Госдумы.

Депутат предлагает разрешить отправлять повестки призывникам по почте, заказным письмом, а считать полученной повестку предлагается с момента получения письма призывником, либо совершеннолетним членом его семьи.

Если отправленная по почте повестка пришла после указанной даты явки в военкомат, призывник должен сам прийти туда в течение трех дней после получения письма.

В том случае, если на момент получения письма призыв уже закончился, молодой человек должен будет самостоятельно явиться в военкомат до начала следующего призыва.

Причем то же самое, согласно тексту документа, должен сделать призывник, который вообще не получал отправленную ему повестку. Как он должен узнать о призыве, в документе не уточняется.

В своем отзыве на законопроект правительство отметило, что обязанность самостоятельно явиться в военкомат, если повестка не пришла вовремя, противоречит закону «О воинской обязанности и военной службе». Несмотря на это, правительство поддержало законопроект.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>