Январь 12th, 2018

Климкин жестко поставил польских политиков на место: украинцы спасают экономику Польши

rp_2095459.jpg

Заявления польских политиков о якобы массовом наплыве «беженцев из Украины» является ни чем иным как полной ерундой.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «5 канал».

«Иногда они говорят о украинцах как о беженцах. Это, конечно, полная чушь, и это всем, конечно, понятно», — подчеркнул глава МИД.

Он добавил, что украинская сторона дискутирует с польскими коллегами по этому вопросу.

«Есть очень четкая цифра. Сейчас в Польше находятся сотни тысяч украинцев. За последние два года в Польше официально получили убежище сколько бы вы думали? Только 88 украинцев. На самом деле, мы, украинцы, мы и спасаем польскую экономику, и одновременно помогаем конкурентоспособности польской экономики», — заявил Климкин.

Напомним, ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявлял, что его страна якобы приняла 1,5 миллиона украинцев, большинство из которых — беженцы из Донбасса. Однако эти цифры не имеют никакого подтверждения.

Позже, после встречи с президентом Евросовета Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе он уточнил. что в Польше сейчас якобы проживают несколько десятков тысяч «беженцев из Украины», хотя в стране также насчитывается более миллиона украинских трудовых мигрантов.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>