Январь 10th, 2018

Госдеп США анонсировал расширение и усиление антироссийских санкций к концу января

Пов’язане зображення

Американская дипломатия продолжает работу усилению санкций против РФ. Как заявили в Госдепартаменте США, новые ограничения могут затронуть олигархов из окружения Владимира Путина.

«Это все еще касается временных рамок. Наша позиция по этому поводу не изменилась», — сообщил спикер Госдепа Стивен Голдстин в ответ на вопрос,  продолжает ли его ведомство работать над воплощением в жизнь антироссийских санкций, утвержденных Конгрессом, чтобы те таким образом начали бы действовать уже к концу января.

Отмечается также, что работа над новыми санкциями ведется в соответствии с «Актом о противодействии российскому влиянию».

При этом научный сотрудник Института Брукингса в США Сергей Алексашенко считает, что Вашингтон в этом году не рискнет усиливать санкции.

«Мнение, что в течение 2018 санкции против России будут усиливаться — это выдача желаемого за действительное. Никаких намеков на то, что американская администрация готова как-то усиливать санкции, связанные с Украиной, нет», — сказал он Радио Свобода.

Эксперт отметил, что приоритетом для американской администрации являются не санкции, а попытки мирных переговоров.

Введение санкций в 2014 году показало, что они не оказывают сильного и тем более долгосрочного влияния на российскую экономику, напомнил Алексашенко. «Они всерьез не заставляют президента Путина изменить его взгляды на отношения с соседними странами», — добавил он.

Тем не менее, вопреки мнению эксперта, введенные санкции оказывают значительное влияние на экономику России и еще большее на простых граждан, особенно в отдаленных регионах, где количество нищих достигает 35-40% населения, а в среднем по стране достигает 13,5%.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>