Январь 9th, 2018

Более 150 тыс. украинских семей взяли теплые кредиты в 2017 году

В 2017 году 150 тыс. украинских семей взяли «теплые кредиты». Об этом написал премьер-министр Владимир Гройсман в своем микроблоге Twitter.

«Энергонезависимость Украины — это не только диверсификация источников энергоресурсов и увеличение собственной добычи. Это еще и разумное и экономное потребление. Государство помогает украинцам в этом — более 150 тыс. семей «утеплились» за счет государства в этом году«, — заявил премьер.

По данным Госэнергоэффективности, в декабре государство выплатило 118,7 млн грн. в качестве компенсации «теплых кредитов» для населения и ОСМД.

Программа «теплые кредиты», которая предполагает частичное возмещение из госбюджета средств, потраченных на энергоэффективные мероприятия, действует с 2014 года. На настоящий момент, почти 400 тыс. семей получили «теплых кредитов» на сумму свыше 5 млрд грн. Население и ОСМД получили почти 2 млрд грн. возмещения.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>