Январь 7th, 2018

Падение курс доллара ускорится в понедельник

rp_n93YCBJK-580-400x3001.jpg

Падение курс доллара ускорится в понедельник, считают аналитики, поскольку есть ряд фундаментальных причин для этого. Также ожидается и падение курса нефти вслед за американской валютой. Основная интрига заключается уже не в том, что ФРС будет снижать ставку, а когда это произойдет и насколько. Аналитики считают, что это произойдете еще два или три раза.

Курс доллара продолжил снижение против других основных валют в конце недели после публикации смешанных данных по рынку труда в США. Однако в целом динамика американской экономики позволяет говорить  о его скором восстановлении, возможно в середине января.

По итогам завершившегося среду заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США, как и ожидалось, верхняя и нижняя граница ставки по федеральным фондам была повышена на 25 базисных пунктов до 1.50%-1.25% соответственно. Это было третье повышение ставок в текущем году. Семь членов Комитета проголосовали за повышение и двое голосовали против — глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс и глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари.

 Курс доллара ускорил темпы снижения на фоне такого расклада при условии умеренных темпов повышения ставок в следующем году и стабильно сохраняющейся ниже целевого значения потребительской инфляции.

Доллар ненадолго подорожал после того, как опубликованный в среду протокол декабрьского заседания ФРС показал, что чиновники ФРС готовы учесть хорошую ситуацию на рынке труда США и высокий экономический рост страны, несмотря на сравнительно низкую инфляцию.

Данный протокол позволяет предположить, что центробанк США продолжит постепенное повышение процентной ставки, однако при ускорении инфляции темпы ужесточения монетарной политики тоже могут быть повышены.

На данный момент евро продолжает расти, но, скорее всего, сильный уровень сопротивления, к которому он наблизился, поубавит пыл. Что, вероятно, уже и происходит: формируется двойная вершина (и локальная и глобальная). До конца месяца, скорее всего, будет медленное сползание вниз европейской валюты.

Общий прогноз на январь — эффективные вложения в доллар США со следующей недели в ожидании роста американской валюты. Рубль будет к тому времени падать вниз в связи с ростом санкционных потерь и выплатами внешнего долга.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>