Январь 1st, 2018

Пионтковский рассказал об отчаянных метаниях Путина в попытках найти подход к Западу



Российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что президент РФ Владимир Путин отчаянно пытается найти подход к Западу, чтобы остановить убийственные персональные санкции.

Об этом политолог сообщил в интервью «Апострофу«.

«Да, это демагогия Путина, обращенная к Западу, чтобы показать, что он миротворец. Это все из серии отчаянных попыток остановить убийственные персональные санкции. «Вот, я миротворец». То он предложил поговорить о миротворцах ООН, вот сейчас пленных меняет. Он мечется и хочет осуществить то, что я год назад назвал гибридной капитуляцией – сделать что-то такое, что Запад принял бы как отступление и снял санкции, а русскому населению можно было бы продать как какую-то победу. Как он сейчас продал войну в Сирии, в третий или четвертый раз «выведя войска» оттуда», – сказал Пионтковский.

На данный момент, Путин, по словам политолога, занимается шантажом.

«Мол, я могу помочь с урегулированием корейской проблемы. Мы можем помочь Западу защитить его от террористов. Вот договоритесь с нами, признайтесь, что постсоветское пространство – это наша зона влияния, позвольте нам делать все что угодно с Украиной, и тогда не будет у вас ядерных ударов Ким Чен Ына, не будет у вас террористов и так далее». Но эта игра уже не проходит, и Путин ее проиграл», — подчеркнул политолог.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>