Декабрь 27th, 2017

Барак Обама в интервью принцу Гарри — первом интервью со дня сложения президентских полномочий, — рассказал, чем опасны соцсети

Prinz Harry interviewt Obama

Барак Обама предупредил об опасности потребления однотипной информации. Он призывает ответственно пользоваться возможностями интернета. Это его первое интервью после ухода президентского поста.

Бывший президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама считает, что социальные сети «разъедают общественный дискурс». Об этом он сказал в первом после завершения своей каденции в Белом дома интервью британскому принцу Гарри, обнародованном в среду, 27 декабря, на BBC Radio 4. Представитель королевской семьи выступил гостевым ведущим программы Today. Разговор записали в сентябре в Торонто.

«Одна из угроз интернета заключается в том, что люди живут в совершенно разных реальностях», — сказал Обама и объяснил, что через соцсети пользователи запутываются в информационные коконы, в которых знакомятся только с новостями и взглядами, соответствующие их точке зрения. Однако все не так просто, как может показаться онлайн, подчеркнул экс-президент.
Он призвал к поиску возможностей использования технологий, чтобы гарантировать плюрализм и разнообразие, однако не приводить к социальной фрагментации.

В интервью Обама не упоминал имя своего преемника Дональда Трампа, однако отметил, что после ухода от власти чувствует «покой». «Теперь я просыпаюсь позже — и просто в восторге от того, что снова могу контролировать свой день», — говорит он. Обама также отметил, что в целом доволен результатами восьми лет своего президентства.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>