Декабрь 14th, 2017

Еще 300 российских спортсменов не допустят к олимпиаде

Триста российских спортсменов подозреваются в нарушении антидопинговых правил

Международное антидопинговое агенство (WADA) разослало в спортивные федерации имена около 300 российских спортсменов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил, пишет Русский Мир.

Как сообщает insidethegames.biz, это стало возможным после анализа базы данных из московской лаборатории, которую в ноябре передал аноним. Предполагается, что эти спортсмены сдали положительные допинг-пробы, которые впоследствии были скрыты, а в базу были внесены пометки «отрицательно».

Сообщается, что из 10 тысяч спортсменов в первую очередь были выделены 300, которые выступают на международном уровне. Среди них потенциальные участники зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане (Республика Корея).

Эти данные необходимы, в первую очередь, комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая будет допускать или не допускать российских атлетов к выступлению под нейтральным флагом.

Напомним, МОК приостановил членство Олимпийского комитета РФ в организации и отстранил сборную РФ от участия в зимних Играх-2018.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>