Декабрь 7th, 2017

Последнее слово Улюкаева: «Ящик Пандоры открыть легко»

Результат пошуку зображень за запитом "улюкаев"

Опубликовано последнее слово бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Прокуроры попросили приговорить его к 10 годам лишения свободы по обвинению в получении взятки в 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Улюкаев выступал недолго, как и обещал журналистам в начале заседания. Последнее слово заняло у бывшего министра 12 минут. Он не признал свою вину, но попросил прощения у граждан России.

«Уважаемый суд! В своем выступлении в прениях и в более ранних выступлениях я постоянно говорил о том, что я невиновен во вменяемом мне преступлении, я категорически отклоняю предъявленные мне обвинения.

Подтверждаю это в своем последнем слове. Ни одно свидетельское показание, ни один из материалов дела, документов или иных материалов, которые были изучены в судебном следствии, не содержат никаких доказательств моей причастности к совершению преступления «вымогательство взятки».

 

Представьте себе ситуацию — вот есть у вас знакомый чиновник, ну который почему-то перестал вам нравиться. Вы приглашаете его на прогулку и говорите: «Подержи, пожалуйста, портфель, у меня шнурок развязался». Не успеет шнурок завязаться, как уже добрые молодцы из кустов выхватывают, берут под белые руки этого бывшего приятеля и направляют его в следственный изолятор. Нет человека — нет проблемы.

Однако ящик Пандоры открыть легко, а вот закрыть его будет значительно труднее. Это процесс, в котором государственный обвинитель строит процесс на весовых характеристиках предмета, на том, что сумка уж больно тяжела.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>