Декабрь 7th, 2017

Начало 2018 для России может ознаменоваться приближением дефолта

rp_QBKXhN9t-580-400x300.jpg
Международное рейтинговое агентство S&P выдало “на гора” прогноз относительно дальнейшей ситуации в РФ, на момент вступления в силу расширенных санкций, подразумевающих запрет на инвестирование в российские гособлигации.
Согласно прогнозам S&P Global Ratings, кризис может охватить валютный рынок РФ, который потянет за собой долговые обязательства сверхдержавы. А, как известно, более 30% держателей ценных бумаг РФ это иностранные компании, которые начнут избавляться от макулатуры, преумножая рублевую массу и приуменьшая долларовую.
Но, цифра в более чем 30% касается неликвидных выпусков, если учитывать весь рынок ценных бумаг РФ, то это уже более 50% российского рынка.
Таким образом, после введения санкций Россия может в очень короткие сроки потерять около $35 млрд. А это колоссальная сумма для страны находящейся на сегодняшний день в состоянии валютного голода, у которой в декабре намечается выплата $17 млрд внешних обязательств, а свободной валютной массы на рынке не более $6,5 млрд.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>