Декабрь 7th, 2017

На рынке паника — Биткоин уже 15 000!

© СС0

Курс биткоина, самой популярной и дорогой криптовалюты в мире, вырос в ходе сегодняшних торгов на 19%, впервые в истории торгов превысив отметку в $15000, свидетельствуют данные Coinmarketcap.

Новый рекорд был установлен после того, как 7 декабря курс криптовалюты превысил отметку $14000, сообщает ТАСС.

По данным площадки Coinmarketcap, рыночная капитализация биткоина на 7 декабря превышает $251 млрд.

Эксперты связывают рост биткоина с несколькими факторами, в первую очередь, с ожиданиями запуска фьючерсов на биткоин на нескольких биржах. Ранее стало известно, что чикагский оператор CBOE Global Markets планирует запустить торги фьючерсом на биткоин 10 декабря. Спустя неделю это планирует сделать крупнейшая деривативная площадка CME, отмечает РБК.

«Игроки крипторынка, как и инвесторы, взволнованы этими событиями — соответственно, курс основной криптовалюты идет вверх», — прокомментировал сооснователь и партнер The Token Fund и Tokenbox Владимир Смеркис.

«Прежде всего, рост связан с ожиданием запуска фьючерсов. К CME и CBOE может присоединиться еще и токийская биржа. Пока рост курса биткоина завязан в первую очередь на это», — указывает, в свою очередь, отмечает редактор портала Happy Coin Club Валерий Смаль.

На днях представители Токийской финансовой биржи (Tokyo Financial Exchange) заявляли, что площадка планирует создать рабочую группу для изучения криптовалют и сделает первый шаг к возможному запуску фьючерсов на биткоин. При этом для запуска такого инструмента потребуются изменения в национальном законодательстве. «Граждане читают новости „по диагонали“, и никто не вникал, что законодательство не принято и что на это нужно время, но эти новости служат катализатором роста», — отмечает Смаль.

По его словам, другим фактором роста является ажиотаж вокруг криптовалют среди широких слоев населения.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>