Декабрь 4th, 2017

Путин ввел свои войска в Судан — СМИ

rp_1676914-400x243.jpg

Бойцы российских частных военных компаний, ранее воевавшие на востоке Украины и в Сирии, теперь принимают участие и в вооруженном конфликте в Судане на стороне правительства Омара Башира, рассказали Русской службе Би-би-си ветераны кампаний и руководитель ЧВК.

Официально российские власти не признают участие в вооруженных конфликтах за рубежом сотрудников частных военных компаний — по российскому законодательству это попадает под статью «наемничество». Но и на востоке Украины (где, по версии российских властей, вообще нет российских солдат), и в Сирии (размер российского военного контингента неизвестен), как рассказывали очевидцы и родственники погибших россиян, сражалось большое количество сотрудников частных компаний, связанных с российскими властями.

Теперь их ожидает следующая командировка: в Судан, где уже воюют добровольцы из России, рассказал Русской службе Би-би-си один из ветеранов сражений на востоке Украины и в Сирии (попросил об анонимности в целях собственной безопасности).

Читать дальше

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>