Ноябрь 22nd, 2017

Курс доллара устойчиво давит на евро и рубль

rp_fWvw3RBk-580-400x30011111111111111111.jpg

Курс доллара устойчиво давит на евро и рубль в среду и четверг, считают аналитики. По крайней мере рублю очень нелегко сейчас, не смотря на сильную поддержку нефти, курс которой на высоте. Кроме того в России введены дополнительные ограничение на оборот наличной валюты. Российский банковский сектор находится в глубоком кризисе и он усугубляется. Рубеж в 60 рублей к доллару США будет преодолен в самое ближайшее время, считают аналитики. А потому лучшая рекомендация — сбросить рубли на этой неделе.

Евро также под прессингом, ведь активность американской экономики продолжает сохраняться высокой.

В предпраздничный день американская валюта не отличается хорошим самочувствием, но на фоне тонкого рынка, который многие игроки уже покинули в преддверии празднования Дня благодарения в США, движения валют остаются ограниченными.

Локально на доллар надавили неожиданные слова Йеллен о том, что отсутствие импульса роста инфляции может объясняться не только временными факторами. Тем самым глава ФРС дала понять, что не считает нужным торопиться с дальнейшим ужесточением политики. По ее словам, слишком агрессивное повышение ставок не даст потребительским ценам дорасти до 2%-ного целевого уровня. Впрочем, эти замечания были восприняты скорее как напутствие преемнику г-жи Йеллен Дж. Пауэллу, и потому реакция рынков была весьма сдержанной.

Тем не менее, после комментариев главы Центробанка внимание к сегодняшнему протоколу усилилось. В случае появления «голубиных» сигналов игроки будут корректировать свои ожидания относительно повышения стоимости кредитования в 2018 году, тогда как декабрьское повышение уже считается делом решенным.

С фундаментальной точки зрения перспективы ужесточения политики в следующем году и судьба налоговой реформы будут главными драйверами для доллара в дальнейшем. Локально, в частности на динамику пары EUR/USD, также будет влиять развитие событий в Германии. Здесь риски назначения новых выборов в парламент уже снижаются. По крайней мере, Свободная демократическая партия дала понять, что может вернуться в переговоры по созданию коалиции. Уверенности в разрешении ситуации придает и тот факт, что сам президент Германии выступает в за новые попытки формирования правительства большинства, отвергая идею выборов.

EUR/USD не закрывалась выше уровня 1.18 уже почти месяц, хотя за это время были неоднократные попытки тестирования психологической отметки. Пока котировки остаются ниже этой области, потенциал евро будет ограниченным, даже с учетом «сомневающегося» доллара.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>