Ноябрь 14th, 2017

Глава Пентагона: РФ нарушила Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности

Россия нарушает договор о ликвидации ракет средней и малой дальности - Мэттис

Министр обороны США Джеймс Меттис официально обвинил Россию в нарушении ею в течение многолетнего периода Договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД), заключенного между Вашингтоном и Москвой в 1987 году.

Об этом глава Пентагона заявил в четверг во время пребывания в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В настоящий момент, после нескольких лет, мы твердо убеждены, что россияне нарушили INF (Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, поэтому наши усилия направлены на то, чтобы заставить Россию снова соблюдать условия договора», — отметил Меттис во время встречи министров обороны стран-членов НАТО.

В этой связи он подчеркнул, что Вашингтон намерен поработать с россиянами, чтобы решить этот вопрос.

Американская сторона настаивает, что Россия развернула крылатые ракеты, несмотря на протесты Вашингтона о нарушении достигнутых договоренностей, запрещающих размещать ракеты наземного базирования среднего радиуса действия.

В этой связи Меттис подчеркнул, что многие другие страны «имеют собственные доказательства того», что Россия нарушила договор. Он также отметил, что Вашингтон «проводит активные дискуссии» по этому поводу с международными партнерами.

В фашистской Москве, разумеется, эти обвинения отвергают, и упрекают Соединенные Штаты в нарушении договора о РСМД в связи с большими расходами на масштабную модернизацию ракетного вооружения, а также установление систем ПРО в Польше и Румынии.

Как сообщалось, министр обороны США Джеймс Меттис на этой неделе находится в длительном европейском турне, во время которого запланировано его участие во встрече «Северной группы» (в составе 12 европейских стран), робота в заседании министров обороны стран НАТО, а также визит в Великобританию.

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что уже обсудил нарушение Россией договора о контроле над вооружением со своими коллегами по НАТО и то, как заставить Москву выполнять соглашение. Об этом сообщает Reuters.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>