Ноябрь 13th, 2017

Курс доллара — рубль упал к 60

rp_fWvw3RBk-580-400x3001111111111.jpg

Рубль ушел в минус на биржевой сессии понедельника после незначительных изменений начала торгов, и против него играет ускорившееся снижение ряда ЕМ-валют, перебившее позитивный эффект от локальных продаж экспортной выручки с прицелом на стартующий в среду налоговый период.

Рублевые купюры в Варшаве 22 января 2016 года. REUTERS/Kacper Pempel

Дополнительными факторами давления на рубль выступают значительные выплаты внешнего долга российскими корпорациями в конце текущего года и увеличение объема ежедневных покупок валюты Минфином РФ. Поддержкой же выступает сформировавшаяся за последнее время высокая цена на нефть.

“Против рубля сейчас в основном выступает тенденция снижения развивающихся валют против доллара — возможно, уже идет фиксация прибыли к концу года, соответственно, есть спрос на валюту от иностранцев. Внутренними причинами (снижения рубля) могут выступать усилившиеся покупки валюты Минфином, эффект от которых проявляется при низких объемах рынка, а также погашение внешнего долга”, — сказал Игорь Акиньшин из Альфа-банка.

По его мнению, пока пара доллар/рубль может оставаться в диапазоне 59,00-60,00, однако в случае коррекции на нефтяном рынке доллар пробьет верхнюю границу.

К 12.45 МСК биржевые котировки пары доллар/рубль расчетами “завтра” были вблизи 59,95, и рубль теряет почти полпроцента от уровня предыдущего закрытия, тогда как в начале дня он дорожал до отметки 59,07.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>