Ноябрь 5th, 2017

Самая высокая в мире башенная солнечная электростанция построена в Израиле

В пустыне Негев (Израиль) завершилось строительство солнечной электростанции Megalim башенного типа. Солнечные электростанции башенного типа основаны на принципе получения водяного пара с использованием солнечной радиации. В центре СЭС стоит башня на вершине которой находится резервуар с водой. Также в этой башне находится насосная группа, доставляющая воду в резервуар от турбогенератора, который находится вне башни. По кругу от башни на некотором расстоянии располагаются гелиостаты (подвижные зеркала).

Это самая высокая в мире станция среди других подобных СЭС — высота ее башни составит 240 метров.


Строительство СЭС Мегалим в пустыне Негев

Вокруг башни установлены 50 000 зеркал-гелиостатов. Управление работой системы полностью замкнуто на компьютерв. Особенность станции Megalim заключается в том, что для установления связи с зеркалами используется WiFi, то есть система управления будет беспроводной. 
 
Энергия, сфокусированная зеркалами, подогревает воду до 540 градусов по Цельсию в резервуаре, установленном на вершине башни. 

Мощность станции в пустыне Негев составляет более 121 МВт. Новая СЭС способна покрыть около 1% потребностей Израиля в электроэнергии.
Общая стоимость строительства новой СЭС составила $ 773 млн.

Возводят новый солнечный объект в рамках правительственной экологической программы — к 2020 году правительство Израиля планирует получать 10% электроэнергии из возобновляемых источников.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>