Ноябрь 5th, 2017

Курс доллара с понедельника продолжит рост в России после решения Трампа

rp_fWvw3RBk-580-400x300111.jpg

Курс доллара с понедельника продолжит рост в России после решения Трампа о назначении нового руководителя ФРС.  И вероятнее всего новая политика американского финансового регулятора не будет находится в фарватере последних лет. Вероятнее всего после изменения резервной ставки в США рубль провалится уже в ближайшее время до 65. А само падение рубля может начаться у же с понедельника. Ааналитики считают, что рубль легко опустится ниже 60 к доллару США. Курс евро скорее всего сохранит текущие позиции.

Дональд Трамп пообещал, что новый глава Федеральной резервной системы США окажет «невероятное впечатление» на финансовые рынки мира. Новым главой Федеральной резервной системы (ФРС) США станет Джером Пауэлл. Президент США Дональд Трамп обещал удивить всех своим выбором, но в таком важном вопросе он все же решил не рисковать: о возможном назначении члена совета управляющих Федрезерва Джерома Пауэлла инсайдеры сообщили СМИ накануне.

Между тем, в последнее время экономика США выглядит достаточно стабильно. В III квартале 2017 года рост ВВП составил 3%, инфляция находится на достаточно низком уровне, а безработица снизилась до шестнадцатилетнего минимума.

Тем не менее, вопрос о процентной ставке остается открытым. На последнем заседании ФРС оставила ее без изменений — в целевом диапазоне 1-1,25% годовых. Это и понято. Йеллен до последнего борется за сохранение этого показателя. Следующее заседание ФРС состоится в декабре, на котором ставка может быть поднята на 0,25%, что принципиально не скажется на рынке. Однако это заседание пройдет все еще под председательством Йеллен — свои полномочия она передаст Пауэллу только в феврале 2018 года.

Эпоху мягкой монетарной политики американскому центробанку пора завершать, однако если ФРС ошибется и будет поднимать ставки и сокращать баланс слишком быстро, это может подтолкнуть экономику к рецессии, что негативно скажется на позициях республиканцев и лично Трампа. Если движения будут слишком медленными, появляется риск неконтролируемого ускорения инфляции, что приведет к необходимости серии резких повышений ключевой ставки для борьбы с ростом цен.

«Мировая экономика никогда не была в лучшей форме, но в наши дни стать центральным банкиром — очень неблагодарная задача», — отмечает главный международный экономист Deutsche Bank в Нью-Йорке Торстен Слок.

Изменения в России на финансовом фоне все так же негативны. Рубль не смотря на поддержку нефти все равно идет вниз в результате ряда структурных проблем в банковской сфере. В первую очередь из-за колоссального дефолтного фона российских банков, а во вторую из-за валютного голода, который не прекращается. Коммерческие банки имеют всего лишь 2 млрд. долларов на счетах, что является недельным минимумом. Если такая ситуация сохранится в течении следующей неделе, то вероятен более быстрый сценарий обвала рубля. Как рассказал Степан Демура в интервью «Эхо Москвы» недавно, следующим маркером падения рубля будет 70 к доллару, а затем 97. При это — 70 вероятно уже в ноябре. Впрочем у Центробанка еще есть механизмы удежаь курс доллара в России, правда ненадолго.

Русский Еврей, по материалам СМИ.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>