Ноябрь 2nd, 2017

Порошенко договорился с саудитами об упрощении виз и о расширении сотрудничества в ВПК



Украина и Саудовская Аравия договорились об упрощении визового режима. Об этом сообщил президент Петро Порошенко по результатам встречи с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом, передает УНИАН.

«Я с удивлением узнал о том, что на сегодняшний день визы в Саудовскую Аравию — самые дорогие среди всех стран мира для украинцев и, соответственно, визы в Украину — самые дорогие для саудитов. Мы с королем, с его величеством, договорились о том, что мы решительно снижаем ставку сборов за визы…», — сказал президент Украины, который находится с рабочим визитом в Саудовской Аравии.

Ранее сегодня сообщалось, что Порошенко во время встречи с королем Саудовской Аравии выразил надежду, что официальный Эр-Рияд приобщится к международным усилиям по защите прав и интересов крымскотатарского народа.

Порошенко призвал Саудовскую Аравию к защите крымских татар

Президент Петро Порошенко во время встречи с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом выразил надежду, что официальный Эр-Рияд приобщится к международным усилиям по защите прав и интересов крымскотатарского народа. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Порошенко поблагодарил саудовского монарха за поддержку инициатив Украины в рамках международных организаций, направленных на защиту ее суверенитета и территориальной целостности.

По результатам встречи была достигнута договоренность об активизации двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, военно-технической, энергетической и инвестиционной сферах.

Также стороны скоординировали усилия по обеспечению регионального мира и безопасности, а также по борьбе с международным терроризмом.

Аль Сауд подчеркнул дружественный характер отношений между СА и Украиной, а также высказал заинтересованность в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества.

Он отметил, что визит президента Украины открывает новые возможности «как для укрепления личных контактов, так и для усиления межгосударственных отношений и интенсификации контактов между людьми».

Сегодня, 1 ноября, президент Петро Порошенко вместе с женой Мариной прибыли в Саудовскую Аравию с официальным визитом.

Pavlo Nuss
На России очень плохой день:
Кроме целого ряда подписанных важнейших соглашений между Украиной и Саудовской Аравией (о двустороннем сотрудничестве в сфере подготовки дипломатических кадров, в области инвестиционного сотрудничества в сельском хозяйстве, а также о сотрудничестве в информационной сфере) Президент Петро Порошенко и Саудовская Аравия договорились о расширении сотрудничества в области военно-технического сотрудничества.
Молодцы. За этим и ехали.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>