Ноябрь 2nd, 2017

Фонд «дочери Путина» за год увеличил прибыль в 3,5 раза

С сайта МГУ

Чистая прибыль фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), который работает при МГУ под брендом «Иннопрактика» и которым руководит Екатерина Тихонова (по данным СМИ, она является дочерью президента РФ Владимира Путина) за год увеличил прибыль в 3,5 раза. Как сообщает Русский Мир, если по итогам 2015 года прибыль составляла 31,5 млн рублей, то по итогам 2016 года — 113,9 млн рублей. Выручка за год выросла с 182,6 млн до 264 млн рублей.

Рост прибыли в фонде объяснили реализацией 22 проектов НИОКР. «Часть контрактов являются конфиденциальными, но информация о некоторых уже была опубликована в открытых источниках с согласия заказчиков», — сказали изданию в фонде.

В частности, ученые МГУ при поддержке «Роснефти» и «Иннопрактики» выделили микроорганизмы, способные разлагать нефть и нефтепродукты в акватории морей, на побережье, кораблях и буровых платформах при минусовых температурах, пояснили в «Иннопрактике». Также на основе представленной фондом технологии «Роснефть» реализовала проект подготовки попутного нефтяного газа, говорят в фонде, уточняя, что технология позволяет после подготовки и очистки использовать попутный нефтяной газ в промышленности и быту с положительной рентабельностью.

Стоимость активов фонда в 2016 году превысила 1 млрд рублей, что более чем вдвое превышает показатель 2015 года. Увеличение связано с постановкой на учет разработанного программного обеспечения в области цифрового образования и с ростом «запасов, денежных средств и иных активов», рассказали в фонде.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>