Ноябрь 1st, 2017

Полиция Израиля: арабский сектор ответственен за значительную часть преступлений

«Арабский сектор» играет заметную роль в преступлениях, расследуемых полицией Израиля.

По сообщению «Исраэль ха-йом», генеральный инспектор полиции Израиля Рони Альшейх сообщил правительству, что арабы фигурируют в 57% случаев убийств и 45% ограблений при том, что их доля в израильском населении составляет 21%. Следует отметить, что в 2016 году доля израильских арабов в убийствах и покушениях на убийство составляла 63%, в поджогах — 57%, кражах — 48%, имущественные правонарушениях — 36%.

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан обусловил свое вступление в должность выделением 2 млрд шек на укрепление правоохранительных органов в арабском секторе и привлечение арабов к работе в полиции. Однако многие планы по-прежнему не реализованы из-за отсутствия сотрудничества со стороны арабских депутатов кнессета.

 

Несмотря на это, определенных успехов удалось достичь. В 2017 году служить в полиции пошли 130 арабов, тогда как в 2016 — 70. По сравнению с 2007 годом в 2016 году число открытых против арабов уголовных дел сократилось с 446 689 до 329 823. Правда, относительно последних цифр у руководства полиции есть свои соображения, связанные с тем, что население Израиля за 10 лет значительно выросло и нелогично, что число уголовных дел так сократилось. Возможно объяснение в том, что граждане утратили веру в полицию и реже обращаются за помощью.


источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>