Октябрь 30th, 2017

Курс доллара — всю неделю рост

rp_18932885_303-400x22511111111111111111111111111111111111111111111111.jpg

Курс доллара всю неделю ожидает рост — особенно в середине текущей недели. Евро пока остается в ожидании в следствии проблем в Испании и роста фунта и деловой активности в Британии. Одновременно наблюдается рост добычи нефти в США, в том числе сланцевой, что приведет к постепенному снижению нефтяных котировок. Рубль ориентировочно к концу недели опустится к 60, после введения новых санкций администрацией Трампа. Затем, как полагают аналитики, рубль опустится на «промежуточное дно» в 67.

Участники финансовых рынков не ожидают повышения процентной ставки в этот раз, однако рассчитывают на декабрь. Положительные изменения в экономике США со времени прошлого заседания комитета ФРС должны быть достаточными для укрепления уверенности ФРС в еще одном повышении ставок в этом году.

Напомним, в прошлую пятницу были опубликованы данные по ВВП США за третий квартал, показавшие рост экономики на 3% при прогнозе в 2.5%. За второй квартал показатель составлял 3.1%. Скорее всего, в четвертом квартале темпы также будут достаточно высоки, с возможной коррекцией на последствия ураганов. Некоторые аналитики считают, что с учетом таких темпов роста американской экономики ставку по федеральным фондам нужно поднимать уже в ноябре.

Относительно отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе в эту пятницу, экономисты ожидают очень большого прироста числа занятых – на 315 тыc, тогда как в прошлом месяце было падение на 33 тыс. С одной стороны, столь высокие ожидания объясняются изменениями после ураганов, с другой – в случае соответствия прогнозу, это будет наибольший прирост с мая 2015 года. Что вряд ли возможно, учитывая замедление роста зарплат после существенного увеличения в сентябре.

Поэтому аналитики считают, что такой сценарий означает рост доллара в первой половине недели и фиксацию прибыли во второй.

EUR/USD смогла восстановить сегодня часть понесенных потерь и добраться до 1,1641, однако движение носило очень осторожный характер. Очевидно, рынок не может определиться.

Сыграло сразу несколько факторов. Во-первых, часть рынка просто решило зафиксировать прибыли и пересидеть неоднозначную ситуацию на заборе. Во-вторых, страхи по поводу раскола Испании несколько ослабли. На выходных в Барселоне прошли демонстрации, подтвердившие, что население против независимости. Сейчас отсоединиться хотят всего лишь около 33% голосовавших.

Дальше многое будет зависеть от веры рынка в доллар США. Любой сильный американский экономический отчет отправит пару к новым минимумам с первичной целью на отметке 1,1560.

В целом американская валюта остается наиболее стабильной и надежной.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>