Октябрь 25th, 2017

Президент Польши Дуда уверен, что из-за санкций Россия вернет Крым

Президент Республики Польша активно поддерживает санкционную политику ЕС против России за аннексию Крыма и выступает за усиление ограничительных мер.

«Последовательная санкционная политика» вынудит Россию отказаться от оккупированной территории Донбасса и аннексированного Крыма. Такое мнение высказал президент Польши Анджей Дуда на пресс-конференции с финским коллегой Саули Ниинисте.

Как пишет Polska Agencja Prasowa, Дуда назвал антироссийские санкции «важным инструментом для разрешения вооруженных конфликтов».

«Санкции должны привести к тому, что Россия прекратит войну в Донбассе, которую она сама развязала. Также Москва должна отказаться от аннексии украинского Крыма и агрессивной имперской политики», — заявил польский лидер.

Ранее Дуда встретился в США в ходе сессии Генеральной ассамблеи ООН с президентом Украины Петром Порошенко. Лидеры обсуждали Минские соглашения и ситуацию с правами человека в Крыму.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>