Октябрь 20th, 2017

Ученые: От плохой экологии умирают чаще, чем от СПИДа

© СС0 Public Domain

В результате загрязнения окружающей среды умирают в три раза чаще, чем от СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых. Об этом свидетельствуют данные исследовании,  проведенного рядом международных и неправительственных организаций, материал опубликован в журнале The Lancet.

Отмечается, что в 2015 году от болезней, вызванных загрязнением экологии, умерли 9 млн человек. Это втрое больше, чем от СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых и в 15 раз больше, чем в результате войн и других форм насилия.

Подчеркивается, что особенно серьезные последствия для здоровья человека имеет загрязнение воздуха промышленными или автомобильными газами, а внутри помещений — вредными веществами, возникающими в результате сгорания дерева или угля при отоплении или приготовлении пищи.

При этом 92% случаев смерти приходится на страны с низкими и средними доходами. Загрязнение природы является причиной преждевременной смерти каждого четвертого человека в государствах с бурно развивающейся промышленностью, таких как Китай, Индия, Пакистан или Кения.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>