Октябрь 17th, 2017

Ларс фон Триер опроверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк

Ларс фон Триер опроверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк

Ларс фон Триер и Бьорк

Вчера, 16 октября, на официальной странице Бьорк в Facebook появилось большое письмо, в котором 51-летняя певица рассказала, что некий датский режиссер домогался ее во время съемок фильма. Поклонники сразу же поняли, на кого намекала Бьорк: единственным датским режиссером, с которым она работала, был Ларс фон Триер, снявший ее в главной роли в фильме «Танцующая в темноте» (Dancer in the Dark), за которую она получила приз как лучшая актриса в Каннах. Видимо, 61-летний Триер тоже понял, о ком идет речь, и решил защитить свою честь, ответив на обвинения певицы.

 Бьорк написала, что режиссерам всегда было позволено трогать и домогаться актрис. Но так как у певицы не было амбиций в кино, однажды она отвергла режиссера, после чего он «разозлился и наказал ее, создав иллюзию для команды, что с ней сложно работать».

Ничего подобного не было. Но мы были точно не друзьями, это факт,

— сказал в интервью датскому изданию Ларс фон Триер.

На сторону кинематографиста встал и продюсер «Танцующей в темноте» Петер Ольбек Йенсен, сказав, что Бьорк очень трудно назвать жертвой, а вот их с Ларсом — можно.

Насколько я помню, это мы были жертвами. Эта женщина была сильнее, чем Ларс фон Триер, я и наша компания вместе взятые. Она диктовала нам свои правила и собиралась закрыть проект за 16 миллионов долларов,

— заявил Йенсен.

 

Ларс фон Триер

Ларс фон Триер

 

Кстати говоря, Триер не впервые раз находится в центре скандала. Лидер «Догмы-95″ славится своим черным юмором, шокирующими сценами секса и насилия, а его фильмы «Антихрист» (Antichrist), «Меланхолия» (Melancholia), «Нимфоманка» (Nymphomaniac) вызвали большой общественный резонанс. В 2011 году его даже выгнали с Каннского фестиваля за то, что он сказал на пресс-конференции, что «немного сочувствует» Адольфу Гитлеру. Позднее он извинился за свой комментарий.

Напомним, что Бьорк осмелилась рассказать о харассменте благодаря делу Харви Вайнштейна и женщинам, которые публично обвинили его в домогательствах. Среди жертв киномагната были многие голливудские актрисы, включая Анджелину Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бекинсейл.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>