Октябрь 14th, 2017

«Кошелек» Путина вел серьезный бизнес с экс-главой штаба Трампа

Телеканал NBC News обнаружил несколько кредитов, предоставленных фирмами Олега Дерипаски компаниям Пола Манафорта. Таким образом, общий объем сделок между бизнесменом и политиком оценивается в 60 млн долларов.

Пол Манафорт

Пол Манафорт

У Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа, были гораздо более тесные финансовые связи с миллиардером Олегом Дерипаской, чем сообщалось ранее. Журналисты NBC News выяснили, что компания Yiakora Ventures Ltd., связанная с Манафортом, получила от фирмы российского олигарха Oguster Management Ltd. кредит размером в 26 миллионов долларов, сообщается на сайте телеканала в субботу, 14 октября со ссылкой на финансовые документы, полученные на Кипре, где зарегистрированы обе компании.

В ходе расследования было также найдено подтверждение тому, что Oguster предоставила еще один кредит, на сумму 7 миллионов долларов, другой компании, связанной с Манафортом — LOAV Advisers Ltd., о чем ранее писала The New York Times. По данным NBC News, вся сумма этого кредита была необеспеченной, то есть была выдана без каких-либо залогов, и не имел даты погашения.

Следует расследовать кредиты на отмывание денег

Юристы, специализирующиеся на отмывании денег, считают эти кредиты необычными, полагая, что они заслуживают дальнейшего расследования.

Таким образом, общий объем сделок, совершенных между Манафортом и Дерипаской в течение последнего десятилетия, оценивается приблизительно в 60 миллионов долларов. Об этом свидетельствуют документы, полученные NBC News на Кипре и Каймановых островах.

Газета The Washington Post писала ранее, что менее чем за две недели до того, как Трамп стал официальным кандидатом в президенты, Пол Манафорт предлагал Олегу Дерипаске консультации о ходе президентской кампании в США.

The Wall Street Journal утверждала, что Манафорт начал работать на российскую сторону в 2004 году и это сотрудничество продолжалось до 2015 года. В следующем году он возглавил предвыборный штаб Дональда Трампа, но в августе 2016 года ушел с этой должности. Одной из причин его отставки называется то, что с 2007 по 2012 год Манафорт мог нелегально получить от экс-президента Украины Виктора Януковича и его Партии регионов свыше 12 миллионов долларов.

DW

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>