Октябрь 10th, 2017

Украина и Турция планируют совместное производство военных самолетов

Результат пошуку зображень за запитом "военные самолеты турции"

Украина и Турция разработали план по развитию сотрудничества в сфере оборонной промышленности двух стран в рамках визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину.

Партнеры сделали новый шаг к реализации подписанного в 2017 году меморандума о сотрудничестве в сфере оборонной промышленности.

В ходе визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Анкару в марте нынешнего года между Секретариатом оборонной промышленности Турции (SSM) и украинским госконцерном «Укроборонпром» был подписан меморандум о сотрудничестве, согласно которому стороны обязались наладить сотрудничество во многих сферах. Меморандум предусматривает не только производство двигателей и других составных частей для наземных систем, но и обмен опытом в сфере их проектирования, производства и модернизации.

Кроме того, меморандум охватывает разработку проектов и трансфер технологий, которые будут отвечать потребностям не только Турции и Украины, но и третьих стран.

В рамках 13-й Международной выставки оборонной промышленности SSM и «Укроборонпром» также подписали меморандум о «разработке и производстве воздушных судов и композиционных материалов».

В ходе прошедшего накануне визита президента Эрдогана в Украину был разработан план действий по достигнутым ранее соглашениям.

Глава Турецкого государства на совместной пресс-конференции сообщил, что обсудил со своим украинским коллегой развитие сотрудничества в ряде областей, в том числе в военной сфере и оборонной промышленности.

В свою очередь, президент Украины отметил, что две страны намерены углубить сотрудничество в авиационно-космической сфере.

Расширение сотрудничества в сфере оборонной промышленности между Украиной и Турцией также повысило интерес турецких компаний к этой стране. Об этом свидетельствует и участие Турции в выставке Arms&Security.

Выставка Arms&Security, в которой принимают участие 13 стран, открыта в Киеве до 13 октября. Турцию и Польшу на выставке представляют по семь компаний.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>