Сентябрь 26th, 2017

Россияне вынуждены питаться мусором

Результат пошуку зображень за запитом "жрет с помойки рязань"

Жизнь в России становится все тяжелее, особенно для незащищенных слоев населения. Граждан, находящихся за чертой бедности в богатейшей стране становится все больше, и возможно скоро Россия будет напоминать худшие примеры Азии и Африки.

Жители Рязани разбирают просроченные продукты, которые выносят на помойку сотрудники магазина «Пятерочка». Об этом сообщает RZN.info.

Как рассказали в паблике «Рязань» очевидцы, горожане дежурят у мусорных баков близ супермаркета на Вокзальной улице в ожидании партий «просрочки».

«После того, как из магазина выносят просроченные товары, идет активная сортировка, многие продукты куда-то увозят», — написал автор поста. Горожане в ответ заметили, что в этой ситуации нет ничего необычного. «Видно, что малоимущие разбирают. Для себя», — пишут рязанцы.

 Действительно, такая ситуация теперь далеко не уникальна. Недавно сообщалось, что в Екатеринбурге из помойки рядом с «Пятерочкой» бедные люди забирают тоже просроченные продукты из магазинов. Продукты с истекшим сроком годности выбрасывают регулярно примерно в одно и то же время, и этого момента дожидаются малоимущие люди. Они выбирают то, что им кажется съедобным, и забирают домой.

В мае в утреннем эфире «Первого канала» вышел сюжет о способах экономии, среди которых было названо фриганство. Центральное телевидение показало молодую пару, которая экономит на еде, собирая выброшенную еду в контейнерах с мусором.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>