Сентябрь 26th, 2017

Палестинец убил троих израильтян на западном берегу Иордана

Израильские военныеПравообладатель иллюстрацииAFP
Image captionНападавший пытался пройти в населенный пункт Хар-Адар под видом рабочего

Палестинец открыл огонь по израильским силам безопасности на въезде в одно из еврейских поселений на западном берегу реки Иордан, сообщила пограничная полиция.

В результате три израильтянина погибли, еще один получил ранения. Сам нападавший также был убит в ходе завязавшейся перестрелки, сообщаетгазета Haaretz.

По данным полиции, нападавший пытался вместе с палестинскими рабочими пройти в населенный пункт Хар-Адар, расположенный северо-западнее Иерусалима, но вызвал подозрение у охраны.

«Он достал оружие и открыл огонь по находившимся на месте силам. В результате нападения трое израильтян были убиты, еще один ранен», — сказано в сообщении правоохранителей.

С конца 2015 года в Израиле зафиксирован всплеск нападений на израильтян со стороны палестинцев и израильских арабов. Всего за два года в результате таких нападений погибли 42 израильтянина.

За то же время были убиты более 240 палестинцев. По данным израильских властей, в большинстве случаев речь идет об участниках нападений на израильтян. Обе стороны конфликта обвиняют в эскалации насилия друг друга.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>