Сентябрь 25th, 2017

Путинские войска в Сирии очередной раз нанесли авиаудар по повстанцам, давая ИГИЛ шанс на реванш

Российские самолеты вместе с сирийскими правительственными силами в понедельник 25 сентября нанесли очередной удар по позициям повстанцев в провинции Дейр-эль-Зор, убив и ранив ряд бойцов оппозиции, утверждают поддерживаемые США Сирийские борцы с режимом Асада. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Организация Сирийские демократические силы, представляющая собой союз курдских и арабских повстанцев, заявила, что подверглась нападению вблизи крупного газового месторождения, которое они отбили у группировки «Исламское государство» (запрещенной в России) в последние дни.

В заявлении Сирийских демократических сил говорится, что они не сложат оружия и используют свое легитимное право на самооборону в ответ на эти действия.

Действия РФ в Сирии, не смотря на декларирование российским правительством борьбы против ИГИЛ, носят противоположный характер, поскольку ослабление сил оппозиции в частности и военной коалиции во главе с США в регионе, несут угрозу укрепления сил «Исламского государства».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>