Сентябрь 25th, 2017

Курс доллара в понедельник пошел вверх, евро слабеет

rp_18932885_303-400x2251111111111111111111.jpg

Курс доллара в понедельник пошел вверх как и предполагалось в прогнозах. В то же время евро и рубль падает. Вероятнее всего рост доллара продолжится до середины недели, а затем закрепитсяя на достигнутой отметке. Рубль готовится потерять до 3% стоимости на этой неделе.

Евро упал в цене в понедельник в ходе азиатской торговой сессии, поскольку перед Ангелой Меркель стоит непростая задача по созданию новой коалиции, которая может привести к появлению правительства меньшинства, а крайне правая партия «Альтернатива для Германии» показала неожиданно высокий результат и впервые войдет в парламент, в то время как новозеландский доллар просел из-за отсутствия явного победителя на выборах в новозеландский парламент.

EUR/USD торговалась по 1,1936, просев на 0,18%, а USD/JPY укрепилась на 0,20% до 112,21. AUD/USD торговалась по 0,7958, набрав 0,05%. NZD/USD просела на 1,12% до 0,7259.

Набрав 13,5% голосов, партия «Альтернатива для Германии» неожиданно для всех заняла третье место на выборах и впервые стала членом парламента. Этот результат намного выше, чем 5% голосов, которые нужны, чтобы получить места в парламенте по немецкой смешанной мажоритарно-пропорциональной системе.

Партия Меркель «Христианско-демократический союз» и ее баварский союзник «Христианско-социальный союз» получили 32,5% голосов и стали самой большой группой в парламенте, по результатам экзит-полла, проведенного телерадиокомпанией ARD. Этот результата хуже 41,5%, полученных на предыдущих выборах в 2013 г., и ниже, чем показывали недавние опросы. Левоцентристская Социал-демократическая партия, которая является основным противником ХДС, набрала всего 20%, что является худшим для нее результатом за послевоенный период.

Теперь Меркель предстоит формирование коалиции, причем, судя по сообщениям, без СДП. Этот процесс с большой вероятностью потребует продолжительных переговоров.

В Новой Зеландии правящая Националистическая партия и Лейбористская партия будут бороться за поддержку партии «Новая Зеландия прежде всего», чтобы с ее помощью сформировать парламентское большинство.

Тем временем землетрясение мощностью 3,4 балла, произошедшее в Северной Корее, породило слухи по поводу очередного испытания ядерного оружия, но наблюдающие за ситуацией в Северной Корее организации разделились во мнениях насчет того, было это природное явление или взрыв ядерной бомбы.

Индекс доллара США, показывающий силу доллара относительно взвешенной по торговле корзины из шести ведущих валют, вырос на 0,07% до 92,01.

На этой неделе в центре внимания трейдеров будет выступление председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, поскольку ожидания по поводу повышения процентных ставок в декабре растут. Инвесторы также будут следить за выступлением председателя Европейского центрального банка Марио Драги и выступлениями глав центральных банков Великобритании, Канады и Японии.

В прошлую пятницу доллар упал в цене относительно иены после пяти дней укрепления, поскольку растущее напряжение на Корейском полуострове усилило спрос на активы «тихой гавани», включая японскую валюту.

Иена выросла в цене после того, как Северная Корея заявила в пятницу, что проведет испытания водородной бомбы над Тихим океаном в ответ на угрозу Дональда Трампа «полностью уничтожить» страну, если США будут вынуждены защищать себя или своих союзников.

Эти заявления усилили опасения, что ужесточения риторики может привести к недопониманию и опасным последствиям.

В четверг доллар достиг самого высокого с середины июля уровня относительно иены, после того как Банк Японии оставил монетарную политику без изменений. Укреплению доллара поспособствовало опубликованное в среду заявление Федеральной резервной системы, в котором чиновники написали, что все еще собираются повысить процентные ставки в декабре.

Единая валюта достигла внутридневного пика после того, как высокие экономические показатели в еврозоне подчеркнули ожидания, что Европейский центральный банк ужесточит монетарную политику.

Фунт все еще находится в защитной позиции, после того как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй так и не внесла ясность насчет того, как дальше пойдет процесс выхода Великобритании из ЕС.

Мэй предложила выделить переходный период продолжительностью около двух лет после выхода из ЕС, в течение которого Великобритания сохранит доступ к единому рынку на текущих условиях.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>