Сентябрь 22nd, 2017

Почти миллион человек на оккупированном Донбассе не имеют доступа к качественным продуктам — ООН

Результат пошуку зображень за запитом "продовольственная катастрофа на донбассе"

Результаты исследований кластером ООН по вопросам продовольственной безопасности свидетельствуют о том, что уровень доступа к продуктам питания на неподконтрольной Киеву части Донбасса значительно снизился

Около 800 тысяч человек с неподконтрольной территории не имеют надежного доступа к достаточному количеству доступной и питательной пищи.

Согласно исследованию, немного снизился уровень расходов на еду. Например, на подконтрольных территориях этот показатель составляет 42% от общего дохода хозяйства (по сравнению с 53% в 2016 году), а на неподконтрольной территории он равен 59% (по сравнению с 64% в 2016 году). В организации связывают это с увеличением расходов на коммунальные услуги (сейчас эта доля составляет 15% — для неподконтрольных территорий)

Однако если посмотреть пристальнее, то оказывается, что 40% семей на неподконтрольных территориях тратят более 65% семейного бюджета на еду из-за того, что на неподконтрольной территории цены на продукты выше на 25% чем на территории под суверенитетом Украины.

Согласно исследованию, 61% домохозяйств на неподконтрольной территории сократили свои расходы на здравоохранение. 69% из неподконтрольной территории полагаются на свои сбережения. 28% семей из неподконтрольной территории занимали деньги или брали кредит, чтобы приобрести еду.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>