Вересень 11th, 2017

Фриз сравнила прорыв границы Михеилом Саакашвили с захватом воинских частей в Крыму

Член комитета Верховной рады Украины по вопросам безопасности и обороны Ирина Фриз (фракция БПП) считает акции протеста, которые устроили сторонники Саакашвили на западной границе Украины в районе ПП Шегини, злоупотреблением правом на протест, сообщает прес-служба БПП.

Кордон

«Если лицо до попытки защиты своих прав законным способом прибегает к  незаконным действиям или нарушению законодательных норм, то оно злоупотребляет правом на протест. Есть большие сомнения, что человек, котроый вообще проигнорировал возможность защиты своих прав законным способом сможет в дальнейшем отстаивать законность в государстве, ведь тот, кто строит политическую карьеру на нарушении закона и в дальнейшем будетстоять на пути правового нигилизма», – отметила Ирина Фриз.

Кроме того, политик акцентировала, что украинские военнослужащие, в частности пограничники, нуждаются во всесторонней поддержке со стороны парламентариев.

«… И меня очень злит, когда некоторые депутаты вместо поддержки в зале парламента тех, кто защищает нашу границу [на востоке] и мир в стране занимается прорывом государственной границы [на западе], нанесением телесных повреждений военнослужащим и подстрекательством людей к совершению преступления», – подчеркнула Ирина Фриз.

Депутат добавила, что политики, которые помогли Саакашвили пересечь границу, продемонстрировали неуважение к Закону.

«Я считаю, что сегодня был тест. Тест на патриотизм, уважение к закону и готовность политиков продемонстрировать нации то, как следует защищать свои права. Выбранный путь доказал – тест провален. А нападение на военнослужащих ГПСУ нивелировал любую разницу между теми, кто преодолевал сегодня границу на пропускном пункте “Шегини”, и теми, кто в 2014 году в моем Крыму захватывал воинские части. Сегодня мы увидели неуважение. Неуважение к государственной границе. Со стороны тех, кто в первую очередь должен стоять на его защите», – резюмировала Ирина Фриз.

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>