Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Российских олигархов в США предлагают приравнять к террористам

В Конгресс США председателем сенатского комитета по разведке Ричардом Берром был внесён законопроект о дополнительных ассигнованиях на разведывательную деятельность, в рамках которого предлагается предпринять ряд мер по противодействию кибершпионажу со стороны России.

В довольно объёмном законопроекте имеется и целая глава, посвящённая вмешательству России в выборный процесс, а также определяются меры, с помощью которых директор Национальной разведки и другие руководители спецслужб должны будут информировать Конгресс о грядущих «происках» России. После целого ряда санкционных пакетов, направленных на конкретных персоналий, а также компании в основном из оборонно-промышленного сектора, теперь, видимо, настал черёд финансового сектора, а также непосредственно руководства крупного российского бизнеса, именуемого сразу «олигархическим» и связанным непосредственно с Кремлём.

Фото: © flickr.com/Daniel Mennerich

Так, в частности, предлагается не позднее 180 дней с момента вступления в силу этого закона подготовить доклад (который будет создаваться в аппарате директора Национальной разведки в сотрудничестве с министром финансов США) об уровне отмывания денег российскими олигархами, связанными с российским правительством, причём должны быть привлечены все доступные источники, включая данные Офиса по противодействию терроризму и финансовой разведки при Минфине США. В докладе также будет необходимо указать так называемые «входные точки» по отмыванию русских денег в США, а также структуры на глобальном уровне, которые вовлечены в такую активность, в том числе и в США.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>