Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


На аукцион выставят огромный бриллиант

Крупнейший в мире производитель алмазов в каратах Алроса планирует в ноябре выставить на онлайн-аукцион уникальную коллекцию «Династия» из пяти бриллиантов, включающую одноимённый камень массой более 51 карата, сообщила российская госкомпания во вторник.

Гигантский круглый бриллиант «Династия» диаметром с 5-рублёвую монету (2,5 сантиметра) потенциально может стать самым дорогим произведением российских огранщиков за всю историю отрасли, полагает Алроса.

Другие четыре бриллианта коллекции названы по именам династий, сыгравших важную роль в развитии русского ювелирного дела.

Создание коллекции из добытого Алросой в 2015 году в Якутии уникального 179-каратного алмаза, получившего имя «Романовы», заняло у специалистов гранильного филиала компании Бриллианты Алроса 1,5 года.

Главный бриллиант новой коллекции «Династия» массой 51,38 карата имеет традиционную круглую форму с 57 гранями и высшее качество огранки Triple Exсellent при качественных характеристиках D (бесцветный), VVS1 (очень-очень мелкие включения).

Алроса утверждает, что это самый чистый и дорогой бриллиант, когда-либо огранённый в РФ, не приводя оценки стоимости. Также в коллекцию входит круглый бриллиант в 16,67 карата «Шереметьевы», овальный в 5,05 карата «Орловы», грушевидный в 1,73 карата «Воронцовы» и бриллиант «Юсуповы» в 1,39 карата.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>