Липень 27th, 2017

Имам-гомосексуал проведет службу в мечети Берлина

Имам Людовик-Мохаммед Захед

Имам Людовик-Мохаммед Захед

Открытый гей Людовик-Мохаммед Захед проведет пятничную службу в либеральной мечети в Берлине. В своей проповеди мусульманский священнослужитель коснется тем гомосексуализма и феминизма, сообщил представитель берлинского проекта по борьбе с насилием Maneo в четверг, 27 июля.

Людовик-Мохаммед Захед называет себя французским мусульманином, поддерживающим гомосексуальное и феминистское движения. По словам имама, он не желает, чтобы люди считали это невозможным сочетанием, а различные аспекты его личности – несовместимыми.

39-летний француз с алжирскими корнями изучал исламскую теологию и в 2012 году открыл в Париже свободную мечеть, которая открыта для мусульман нетрадиционной ориентации, не принуждает женщин к ношению головных уборов и позволяет им молиться вместе с мужчинами. Захед также опубликовал ряд статей, посвященных либерализации ислама в Европе. Сам имам живет в однополом браке.

DW

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>