Июль 26th, 2017

В США запущен пилотный проект по «чипизации населения»

Компания из Висконсина под названием Three Square Market (32M) впервые в истории США решила провести высокотехнологичный эксперимент и чипировать 50 своих сотрудников.

Процедура будет сугубо добровольной и обойдется компании в 300 долл. на каждого человека, который захочет вживить себе под кожу чип. С его помощью сотрудник 32M сможет открывать двери внутри офисных помещений, использовать принтер, авторизовываться при входе в компьютерную систему, хранить медицинскую информацию, а также оплачивать покупки в терминалах с технологией RDIF — так называется радиочастотная идентификация с помощью считывания специальных меток.

Чип размером с рисовое зернышко будет помещен в промежуток между большим и указательным пальцем, а сама имплантация будет «почти безболезненной» и займет считанные секунды. Уже готовые чипы для компании предоставит шведская фирма BioHax International, которая ранее снабдила своими микроустройствами стокгольмский коворкинг Epicenter, который успешно провел чипизацию 200 своих резидентов.

 

Для Америки этот эксперимент будет первым подобным опытом. «Европа гораздо дальше продвинулась в области мобильных и чиповых технологий, чем Соединенные Штаты, так что мы уже предвкушаем новые возможности, которые нам откроются», — сообщил исполнительный директор 32M.
источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>