Июль 17th, 2017

Владелец МТС обанкротился

© CC0

ПАО АФК «Система» объявила о наступлении с сегодняшнего дня технического дефолта по кредитным обязательствам корпорации на сумму около 3,9 млрд рублей.

Как пояснили в пресс-центре компании, «наступление технического дефолта связано с продолжающимся арестом принадлежащих корпорации и АО „Система-Инвест“ акций МТС, „Медси“ и БЭСК, наложенным Арбитражным судом Республики Башкортостан в рамках рассмотрения иска НК „Роснефть“, АНК „Башнефть“ и Республики Башкортостан к АФК „Система“ и АО „Система-Инвест“ о взыскании 170,6 млрд руб. убытков, якобы понесенных АНК „Башнефть“ в связи с ее реорганизацией».

«Система» подчеркивает, что несоблюдение отдельных условий по ряду кредитных обязательств, которое создает основания для технического дефолта, обусловлено «исключительно решением суда об аресте указанных выше активов и носит сугубо формальный характер». «Корпорация обслуживает и планирует в дальнейшем обслуживать свои кредитные и финансовые обязательства своевременно и в полном объеме», — заверили в компании.

АФК «Система» считает обеспечительные меры в форме ареста ее активов необоснованными и продолжает предпринимать все необходимые действия для снятия данного ареста. С этой целью в 18-й арбитражный апелляционный суд подана апелляционная жалоба.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>