Июль 17th, 2017

Мужчина зашил себе в уши беспроводные наушники

 

 

    Устали от постоянного распутывания проводов наушников? Тогда вы можете испытать на себе то, что сделал человек по имени Ли со своими ушами.

Ли ярый адепт движения, сторонники которого называют себя bodyhacker. Bodyhackerы — это люди, которые при помощи самых последних исследований науки и техники пытаются модифицировать свое тело для расширения его потенциала. Ли представил свой уникальный имплант читателям популярного журнала о новинках науки и техники, Humanity+. Его уникальное устройство состоит из магнита небольшого размера, вживленного в хрящ у основания ушной раковины и ожерелья из катушек, предназначенного для ношения на шее. Эти катушки предназначены для создания магнитного поля, заставляющего имплант вибрировать и воспроизводить звук. Получаемый звук по качеству сильно уступает качеству звука обычных наушников. Но данная система имеет также и ряд преимуществ. Ли может свободно пользоваться своим изобретением в любое время в любом месте, т.к. наушники совершенно невидимы для окружающих. Ли планирует подключить свои импланты к направленному микрофону, что позволит ему слышать то, что обычным ухом никогда не услышишь.

Несколько лет назад Ли почти полностью ослеп на один глаз, и врачи предупредили его, что и со вторым глазом в будущем может произойти аналогичная ситуация. Поэтому Ли планирует использовать эхолокатор, подключенный к наушникам. С его помощью он будет слышать ближние и дальние предметы, если совсем ослепнет.

Сейчас Ли проектирует дополнение к своему импланту, которое должно будет убрать «шум» из получаемых звуков. В своем интервью он отмечает, что «возможности этого изобретения безграничны, мы можем подключать к встроенным в ухо наушникам те устройства, которые нам необходимы, и слышать такие звуки, которые никто и никогда не услышит невооруженным слухом». В его планы на ближайшие годы входит испытание на себе ультразвуковых дальномеров, различных термометров и даже счетчиков Гейгера для измерения радиационного фона — и это только малая часть из многочисленных и невероятных задумок «взломщика тела». «Мое изобретение позволит мне познать такой мир, который недоступен никому более», сообщает Ли.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>