Июль 13th, 2017

Россия перенесет свои автопроизводства в Зимбабве (не шутка)

Власти Зимбабве ведут переговоры с Россией о начале сборки в африканской стране стране российских автомобилей, в частности производства концерна «Камаз.» Об этом в четверг РИА Новости заявил чрезвычайный и полномочный посол Зимбабве в России Майк Николас Санго.Глава дипмиссии принял участие в международной промышленной выставке «Иннопром», которая проходит в Екатеринбурге с 10 по 13 июля.

«Мы рассчитываем не на закупку автомобилей в России, а мы были бы рады, если российские автомобильные компании наладили сборку своих машин в Зимбабве», — сказал Санго.

«У правительства Зимбабве есть заинтересованность в этом, особенно в сборке автомобилей «Камаз». Переговоры на эту тему сейчас ведутся», — добавил он.

«Камаз» — ведущий производитель тяжелых грузовиков в России, выпускает более 40 моделей грузовой техники. В состав технологической цепочки группы «Камаз» входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.

Международная промышленная выставка «Иннопром» проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В 2012 году правительство России присвоило выставке федеральный статус. В этом году выставка проходит с 10 по 13 июля, темой «Иннопрома-2017» стало «Умное производство».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>