Липень 7th, 2017

The Daily Beast: Вашингтон может оставить Асада и Россию в Сирии

Разработанная госсекретарем США Тиллерсоном стратегия разрешения сирийского конфликта предполагает сохранение власти Асада и патрулирование зон безопасности в Сирии российской военной полицией, пишет The Daily Beast.

Портрет Башара Асада на стене дома в Алеппо

Новый план Вашингтона по урегулированию ситуации в Сирии предполагает сохранение власти президента страны Башара Асада, создание предложенных Россией зон безопасности, а также использование российской военной полиции для их патрулирования. Об этом в пятницу, 7 июля, пишет американское онлайн-издание The Daily Beast, ссылаясь на несколько собственных источников в администрации и Конгрессе США.

Цель новой стратегии – окончательно уничтожить террористическую группировку “Исламское государство” (ИГ) и не дать джихадистам вернуться на утраченные территории. Таким образом власти США пытаются учесть негативный опыт в Ираке, показавший, что если не патрулировать освобожденные территории, мятежники вернутся на них.

По словам высокопоставленного сотрудника Белого дома, США не планируют передавать отвоеванные у ИГ территории режиму Асада, но и не намерены размещать на них собственные силы. Предполагается, что контроль над ситуацией там будут осуществлять союзники США в Сирии, а патрулированием территорий, подконтрольных Асаду, может заняться российская военная полиция, как это произошло в Алеппо.

Ожидается, что план, разработанный американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном, будет обсуждаться на первой встрече президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина, которая пройдет 7 июля в Гамбурге на полях саммита G20, указывает The Daily Beast.

Подтверждений информации американской газеты из официальных источников не поступало.

DW

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>