Июнь 20th, 2017

Трамп о прогрессе в переговорах с Порошенко и за расширение военного сотрудничества с Украиной



Президент США Дональд Трамп по результатам встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что для него была большая честь принимать украинского лидера и что в ходе переговоров «был достигнут большой прогресс».

Об этом Трамп заявил во время пресс-конференции в Белом доме, видео которой распространено на странице в Facebook проекта Голоса Америки «Час-Time».

«Это большая честь быть здесь с Президентом Порошенко. Украина — это то место, к которому было приковано все наше внимание. Вы это видели и все об этом читали. У нас было чрезвычайно хорошее обсуждение, и эти переговоры продолжатся в течение дня. Я думаю, что достигнут большой прогресс. И это большая честь принимать Вас, господин Президент. Благодарю Вас. Очень», — заявил Трамп.

Со своей стороны, Порошенко также поблагодарил Трампа за честь провести с ним встречу в Вашингтоне и подчеркнул, что США остаются одним из стратегических и наиболее надежных партнеров США.

Порошенко указал на то, что Украина получает очень сильную поддержку со стороны Вашингтона в сфере безопасности, проведении реформ.

«Я абсолютно убежден, что эффективная координация наших усилий принесет мир моей стране и поддержит нашу территориальную целостность и суверенитет», — подчеркнул Порошенко.

Президент США дал четкие поручения по расширению военно-технического сотрудничества между США и Украиной.

Об этом заявил глава Украинского государства Петр Порошенко по результатам встречи во вторник с президентом Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом в Белом доме, сообщает корреспондент Укринформа.



«Отдельно шла речь о нашем сотрудничестве по военно-техническому направлению. Мы это более подробно будем обсуждать с министром обороны США (Джеймсом — ред.) Маттисом. Но президент (Дональд Трамп — ред.) дал четкие поручения, чтобы мы расширили наше сотрудничество», — сказал Порошенко.



Порошенко обсудил с Трампом шаги влияния на Россию в исполнении «Минска»

Президент Украины обсудил с президентом США Дональдом Трампом, который вскоре будет принимать участие в саммите “Большой двадцатки”, подробные шаги для реализации Минских соглашений, которые не хочет выполнять Россия.



Об этом заявил глава Украинского государства по результатам встречи во вторник с президентом Трампом и вице-президентом США Майклом Пенсом в Белом доме, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Было отмечено, что США поддерживают, остаются верны Минским договоренностям. Уверен в том, что мы должны требовать от России полной имплементации Минских договоренностей. Причем безопасностный пакет, который состоит в том, что должен быть прекращен огонь, отведено российские артиллерия, танки, системы залпового огня, обеспечен беспрепятственный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей территории включая рубежом. И мы детально обсудили шаги, которые сейчас будут сделаны, накануне визита президента Трампа в Европу”, — сказал он.

Порошенко напомнил, что ровно три года назад, после избрания Президентом, им был представлен Мирный план, который стал основой Минских договоренностей.

Как сообщалось, саммит “Большой двадцатки” состоится в Гамбурге 7-8 июля. В рамках саммита Трамп, возможно, соизволит встретиться с опущенным военным преступником Владимиром Путиным.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>