Июнь 20th, 2017

После запрета ВК и Одноклассников украинская аудитория Facebook увеличилась на 2,5 млн.

Украинская аудитория социальной сети Facebook за месяц с 18 мая увеличилась на 2,5 миллиона и теперь составляет 9 миллионов пользователей. Об этом сообщает Watcher со ссылкой на статистику для рекламодателей.

Общая аудитория Facebook, то есть количество всех, кто когда-либо заходил в социальную сеть, превысила аудиторию «ВКонтакте» на Украине.

Согласно выборке соцсети, пользователями считаются люди, которые хотя бы один раз на протяжении последних 30 дней заходили туда, будучи при этом залогиненными. Таким образом, пользователями не считаются зарегистрированные, но не активные профили или же те, кто просматривает контент Facebook, но не зарегистрирован в социальной сети.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом от 15 мая ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». В частности, провайдерам запретили предоставлять доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте»,  «Одноклассники» и всем сервисам Yandex и Mail.Ru.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>