Червень 15th, 2017

Минобороны Украины идентифицировало 1700 уничтоженных на Донбассе российских военных

rp_630_360_1487849090-1552.jpg

Главное управление разведки Министерства обороны и СБУ собрали данные, свидетельствующие о нахождении на территории Донбасса до пяти тысяч российских военнослужащих. По данным ведомств, среди военных РФ на Донбассе в результате боев погибли более 1700 человек пишет ВВС.

«Мы собираем данные о погибших, которые подтверждены нашими средствами разведки: радиоэлектронными, техническими, агентурным. То есть, мы знаем имена, фамилии людей, откуда они. Поверьте, этих средств нам вполне достаточно, они те же, которые имеют разведки всех ведущих стран мира», – заверил представитель ГУР минобороны Вадим Скибицкий.

По его данным, за пять месяцев 2017 года на Донбассе погибли 280 российских военных, в 2016 году – 850, за 9 месяцев 2015 года – 627 человек. Отмечается, что в 2014 году, на который припали самые ожесточенные бои, Минобороны не вело статистику.

Скибицкий отмечает сложность в определении гражданства погибших по ту сторону боев.

«Российские военные попадают на территорию Украины с “легендами”, меняют фамилии, получают позывные. Нам, к примеру, известны случаи, когда по одному и тому же позывному три года кроются разные командиры, и мы знаем, что они – русские», – говорит он.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>