Червень 8th, 2017

Американцы опять расстреляли войска Асада в Сирии

rp_7990933_original-400x247111111111111111111111111111.jpg

Возглавляемая военными США антитеррористическая коалиция вновь ударила по ополчению, поддерживающему сирийские войска. О жертвах информации нет.

Атаке подверглись позиции близ населенного пункта Ат-Танфа, сказал официальный представитель коалиции Райан Диллон.

По его словам, там «силы коалиции и их союзники действуют уже несколько месяцев», требуя, чтобы верные Башару Асаду силы покинули этот район.

Диллон сообщил, что в ходе авиудара быт сбит агрессивный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) проправительственных сил. «Беспилотник сбросил боеприпасы, которые никак не затронули коалицию. У беспилотника были еще боеприпасы, поэтому мы сбили его», — заявил спикер коалиции.

Впервые проправительственные отряды попытались нанести удар по коалиции во главе с США в Сирии, отмечает РИА Новости.

Накануне представитель коалиции заявил, что она оставляет за собой право наносить удар по любым силам, которые являются угрозой для сил коалиции и ее партнеров. Это заявление прозвучало после того, как авиация коалиция нанесла второй по счету удар по проправительственным силам на юге Сирии.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>