Июнь 5th, 2017

Падение рубля продолжится в течении недели не смотря на нефть

rp_f433c7a60aa4d763ec5c230bb4bc67b1-400x22411111.jpg

Спекулятивные инвесторы берут паузу, анализируя устойчивость российской валюты к падению нефти в условиях усиливающихся «медвежьих» настроений среди банков.

Чистая длинная позиция хедж-фондов за неделю по 30 мая сократилась на 3 процента до 7863 контрактов, показав минимальное снижение по меньшей мере за пять недель, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США. При этом незначительно упали как длинные, так и короткие позиции.

Хотя аналитики банков, включая Deutsche Bank AG, Sberbank CIB и Societe Generale SA, все громче говорят об уязвимости рубля, спекулятивные инвесторы проявляют осторожность, пытаясь угадать дальнейшее движение валюты РФ. Корреляция рубля и нефти в прошлом месяце опускалась до минимума с августа 2015 года на фоне интереса к операциям кэрри-трейд, а за отчетный период валюта РФ практически не потеряла позиций вопреки обвалу сорта Brent на 4,3 процента.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>