Червень 1st, 2017

К 2022 году США закончит строительство своего ядерного щита

rp_7DB077B5-64C5-49B9-9E86-38EDF60CD949_w1023_r1_s.jpg

За последние 15 лет США потратили на противоракетную оборону 130 миллиардов долларов, в ближайшие пять лет выделят еще 55 млрд. Предполагается, что к этому момент интегрированный ядерный щит над американской территорией будет закончен.

По данным Генштаба РФ, сейчас огневые средства ПРО США включают в себя около 30 противоракет “ГБИ”, 130 противоракет “Стандарт-3″, 150 противоракет комплексов THAAD, развернутых как в США, так и в составе Европейского и Азиатско-Тихоокеанского региональных сегментов ПРО. Определенное число противоракет есть на кораблях союзников США.

При этом к 2022 году американских противоракет будет больше, чем боевых блоков, развернутых на межконтинентальных баллистических ракетах России, заявлял в апреле заместитель начальника Главного оперативного штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир.

“Такое количество огневых средств ПРО представляет серьезную угрозу для российского потенциала, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО”, – констатировал он.

По словам начальника Центрального научно-исследовательского института Войск воздушно-космической обороны Сергея Ягольникова, уже сейчас российские ракеты могут быть уничтожены уже на третьей минуте полета, а запуск противоракет может быть осуществлен через 85 секунд после начала российского ядерного удара.

В четверг минобороны США объявило о прорыве в развитие системы противоракетной обороны. Тестовые испытания, в ходе которых была сымитирован удар по штатам межконтинетальной баллистической ракетой, завершились “невероятным успехом”, цитируетReuters заявление пресс-службы Пентагона.

Впервые в истории выпущенную ракету удалось уничтожить при помощи боевого заряд на активном участке полета – то есть еще в момент разгона.

В ходе теста была использована база ПРО в Калифорнии, а ракета-мишень была выпущена с Маршалловых островов в Тихом океане.

“Эта система жизненно важна для защиты нашей родины, а этот тест демонстрирует, что у нас есть функционирующее и надежное средство сдерживания реальной внешней угрозы” – прокомментировал итоги испытания директор Агентства по ракетной обороне вице-адмирал Джим Сайринг.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>